速读原理

快速阅读测试10题!看看你对精英特速读记忆了解有多少

来源:www.jint.cn 2020-07-30 作者:精英特

考试,是我们很多人都经历过的事,通过考试,也是最能反应一个人对当前所学事物的掌握程度,那么,大家对速读记忆到底了解多少呢?不如来测试一下吧!

快速阅读测试10题!看看你对精英特速读记忆了解有多少
 
1、关于速读记忆,下列说法不正确的一项是____?

A、速读记忆主要是指快速阅读和记忆这两个方面

B、阅读效果可选速读或记忆中的一个数值来衡量

C、速读记忆都非常有助于训练者提高注意力

D、速读记忆都是通过提取关键字来提高效率的

2、现代快速阅读起源于哪个国家____?

A、英国

B、前苏联

C、美国

D、日本

3、关于快速阅读中的“视点”、“视野”和“视幅”的描述,不正确的一项是___?

A、人的眼睛健康检查是以人的视野为基础的“视力表”进行的

B、“视点”是人的视力中心,“视野”是人“视点”功能的反应区域,“视幅”是“视点”功能好坏和效率高低的量化指标。

C、视幅广度越宽,其阅读速度就越快,整体感知效果就越好。

D、就速读而言,需要扩展和训练的是人的“视幅”而不是“视野”。

4、下列关于阅读时,人的眼球运动情况,叙述不正确的一项是____?

A、阅读时人的眼球运动分眼跳和眼停两种

B、眼跳时吸收信息;眼停时基本不吸收信息

C、眼球运动的范围大约有18°,超过这一范围就要头部运动的帮助

D、在进行快速阅读训练时,减少眼跳次数,就能大大地提高阅读能力

5、目前,精英特软件的速读训练课程有几种____?

A、4

B、5

C、6

D、7

6、精英特软件支持导入的训练材料的格式是____?

A、.doc

B、.txt

C、.dat

D、.pdf

7、精英特速读训练,每天训练多长时间比较好_____?

A、0-1小时

B、1-1.5小时

C、1.5-2小时

D、1-2小时

8、精英特速读训练正式学习的速读起始级和最高级分别是____?

A、1、48

B、1、63

C、15、48

D、4、63

9、下列对脑电波叙述不正确的是___?

A、巴洛克音乐作品的速度,与大脑处于“放松性警觉”状态下“波长”是相似的

B、在β、δ波状态下,可以获得非凡的记忆力、高度专注和不同寻常的创造力

C、可以通过冥想、放松、深呼吸等方法获得α脑电波,而巴洛克音乐,是效果最快,最好的导出方式。

D、在精英特快速阅读训练中,以巴洛克音乐为背景,可使大脑处于最佳学习状态。

10、下列描述不正确的一项是___?

A、精英特速读训练中的“消除音读”和“整体感知”是速读记忆的基础,但不纳入级别升降考核

B、精英特速读训练包括:消除音读、整体感知、视幅扩展、焦点移动、速读实战、水平测试六个环节

C、一次完整的速读训练,是指必须完成速读训练的所有项目1次,且水平测试至少做6次,然后再上传成绩

D、在上传更新的过程中,可以选择下一次的训练课件
 
标准答案:
 
1、B
2、C
3、A
4、B
5、C
6、B
7、D
8、D
9、B
10、C
 

本文相关文章推荐
热门文章推荐